Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Западносибирские строители готовятся играть по новым правилам


Строители Западносибирского региона активно обсуждают грядущую замену лицензирования саморегулируемыми строительными организациями. В начале июля круглый стол на эту тему прошел в Салехарде, на прошлой неделе новые правила работы на рынке обсудили Югорские строители. Но пока первая саморегулируемая строительная организация появилась только в Тюменской области – статус СРО приобрело некоммерческое партнерство «Организация строителей Тюменской области».

Напомним, с первого января будущего года перестанут действовать лицензии на строительную деятельность, а выдача новых лицензий прекратилась уже в январе этого года. Теперь продолжить свою деятельность застройщики смогут, только получив свидетельство о допуске выданные саморегулируемой организацией, деятельность которых будет контролироваться государством. По мнению разработчиков проекта, деятельность саморегулируемых организаций должна повысить уровень работ на этом рынке и снизить количество обманутых клиентов.

Для того, чтобы получить заветный документ, застройщики должны будут соответствовать стандартам о техническом регулировании правил выполнения работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, кроме того, компании-члены СРО должны отвечать квалификационным показателям. Обязательным условиям для вступления СРО станет взнос (150 тыс. рублей для изыскательных и проектных организаций и 300 рублей для строительных компаний), а в случае отсутствия у компании страхового договора гражданской ответственности, она должна будет внести в компенсационный фонд СРО 1 млн рублей. Для того, чтобы создать СРО на региональном уровне необходимо «набрать» не менее 100 компаний-застройщиков или не менее 50 проектировщиков.

Именно два последних условия стали камнем преткновения для создания саморегулируемых организаций в ХМАО и ЯНАО. В этих регионах не так много строительных организаций, а у ряда из них возникают проблемы с взносами в компенсационный фонд. На Ямале для того, чтобы не отказываться от идеи создания регионального СРО власти региона пошли на уступки и согласились разделить финансовое бремя взносов со строительными компаниями. К 10 июля будет разработан нормативный акт, который будет гарантировать малым и средним предпринимателям в строительной сфере компенсацию половины взноса в СРО. «Администрация региона в качестве государственной поддержки намерена оказать помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в строительном бизнесе – это компенсация 50% средств, необходимых для вступления в СРО», – пояснил исполняющий обязанности директора департамента строительства ЯНАО Максим Ливитин на круглом столе, проведенном в Салехарде.


07.07.2009



Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196006, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 26.05.2020