Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Первая региональная online-видеоконференция.


16 июня состоялась первая онлайн-видеоконференция, организованная ОНП «Главсоюз» для обсуждения актуальных вопросов со своими членами в регионах. В конференции приняли участие представители строительных организаций-членов Партнерства из Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Томска, Волгограда, Барнаула, Калининграда, Армавира, Новочеркаска и Волгодонска.  Программа мероприятия включала в себя обсуждение следующих вопросов:

  •   Объединительные процессы в сообществе СРО строительного комплекса – от региональных союзов до Национальных объединений;
  •  Экспертное сообщество СРО, как гарантия качества на всех этапах Госзаказа и капитального строительства.
  • Возможность и условия кредитования под обеспечение Госзаказа.
  • Новое в законодательстве. Изменения в 94-ФЗ.

«Сообщества региональных, межрегиональных, национальных СРО должны подтолкнуть властные структуры к тому, чтобы законы менялись в нашу пользу. В этом основная цель объединительных процессов. Для того чтобы решать вопросы с властными структурами проще обращаться от имени весомого сообщества, чем от отдельно взятых структур», - объяснил участникам конференции суть объединительных процессов в саморегулировании Президент ОНП «Главсоюз» Владимир Шахов, выступая с докладом по первому вопросу.

Представители региональных строительных организаций-членов некоммерческого партнерства поддержали идею создания объединенных структур для решения отраслевых проблем. «В Алтайском крае существует проблема взаимодействия с региональной властью – чиновники создают собственные СРО и лоббируют свои интересы. Поэтому для защиты наших интересов необходимо способствовать объединительным процессам», - рассказал о проблемах своего региона Сергей Алексеенко из Барнаула.

Далее участникам мероприятия было предложено порекомендовать кандидатуры специалистов в группу аккредитованных экспертов для обеспечения гарантий качества на всех этапах государственного заказа. «Мы должны обеспечить качественное выполнение работ по госзаказу. Все заказы, в которые входит казенная копейка, должны проходить через экспертные заключения группы специалистов. На сегодняшний день мы планируем создать при Полпреде Президента РФ в СЗФО рабочую группу по управлению качеством, в которой, в том числе, мы будем продвигать наши предложения относительно экспертного сообщества. Пока в Министерстве регионального развития, где мы выступили с инициативой сформировать пул экспертов, прорабатывают данный вопрос, мы можем осуществить следующий практический шаг – собрать документы на кандидатов в эксперты», - поделился председатель Совета ОНП «Главсоюз» Алексей Пышкин планами Партнерства.

Третий вопрос был включен в программу обсуждения в связи с тем, что на региональных конференциях, организованных Партнерством, неоднократно обсуждалась проблема обеспечения государственных контрактов заемными денежными средствами. Руководители ОНП «Главсоюз», стремясь посодействовать своим членам в получении банковских гарантий, пригласили на конференцию представителей Санкт-Петербургского «Балтинвестбанка» с докладом о современных возможностях и условиях кредитования. Начальник отдела развития бизнеса управления клиентских отношений банка Антон Стуров рассказал собравшимся об уже имеющихся в банке программах кредитования строительных организаций, выполняющих государственный заказ. Кроме того, было рассказано о планах банка в части создания, так называемого пула добросовестных заемщиков. Кредитная организация готова провести экспресс-анализ всех заинтересованных строительных компаний в Санкт-Петербурге и других городах, располагающих филиалами «Балтинвестбанка». На основании этого анализа, банк заранее предоставит строительной организации перечень необходимых документов для получения банковской гарантии, а также информацию о сумме, на которую каждая конкретная организация может рассчитывать.

По техническим причинам на конференции не удалось рассмотреть последний вопрос повестки дня, посвященный изменениям в законодательстве, в частности, в 94-ФЗ. Однако, организаторы мероприятия оценивают мероприятие позитивно, поскольку в ходе конференции удалось достичь главной цели: обратной связи с организациями-членами партнерства. (www.sroportal.ru от 21.06.2011)



22.06.2011

Главсоюз, Регионы, Пресса


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
191025, г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 3Б, лит. А, помещ. 8-Н (16)
Телефоны: 8 (812) 339-12-54
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 22.07.2024