Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Петербургские строительные СРО провели окружную конференцию


В преддверии XV Всероссийского съезда строительных СРО в минувшую среду в Санкт-Петербурге прошла окружная конференция. Саморегуляторы обсудили повестку предстоящего съезда, предлагаемые поправки в Градостроительный кодекс и ситуацию в петербургских СРО с наполнением НРС и компфондов.

По словам координатора по СПб Александра Вахмистрова, только у 13-ти из 23-х строительных СРО компфонды соответствуют существующим требованиям, остальные понесли потери и решают проблемы их пополнения. На стройках Петербурга работают 8 500 специалистов, внесенных в НРС. Среди компаний 76% имеют двух и более специалистов, но есть и такие, где нужных специалистов в штате нет. Возможно, в настоящее время эти компании не работают по генподряду, иначе они не смогли бы закрыть документы на строительные работы, отметил координатор.

В связи с ситуацией с наполнением НРС Александр Вахмистров вновь напомнил о необходимости снижения требований к стажу и уровню образования к специалистам, претендующим на внесение в нацреестр. По мнению петербуржцев, к нацреестру следует допустить строителей со средним специальным образованием при условии наличия десятилетнего стажа по профессии. А для специалистов с высшим образованием данное требование нужно снизить до 5-и лет, иначе петербургские компании никогда не укомплектуют свой штат в соответствии с существующими требованиями Градкодекса.

Данное предложение включено в таблицу поправок «второй волны», заверил участников конференции замдиректора Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин. Также в таблице присутствуют озвученные на других окружных конференциях поправки о членстве в СРО, о контроле деятельности членов СРО и т.д. По словам Антон Забелина, поправки в Градкодекс планируется утвердить на XV Всероссийском съезде НОСТРОЙ 28 мая.

Что же касается поправок «первой волны» (напомним, что в них вошли предложения об условиях исключения специалистов из НРС, о возможности в ряде случаев стройкомпаниям «безнаказанно» менять членство в СРО в течение года и об использовании банковских процентов с компфондов СРО в качестве источника финансирования НОСТРОЙ), в Минстрое их планируют обсудить на текущей неделе. При одобрении пакет поправок введут в законопроект № 374843-7 и в его составе представят ко второму чтению в Государственной думе РФ.

С повесткой съезда ознакомил участников конференции первый зам исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, с финотчётностью нацобъединения – финдиректор Светлана Кузнецова. Также она сообщила, что из 42 исключённых из госреестра строительных СРО только одна организация полностью перевела в НОСТРОЙ средства своего компфонда, остальные – частично или вообще никак. Тем не менее, сумма перечисленных средств составила 1,019 млрд рублей, из которых чуть более 329,7 млн переведено по заявлениям бывших членов этих организаций в компфонды тех СРО, куда они перешли. (В кулуарах поговаривают, что оставшиеся миллионы НОСТРОЙ сознательно придерживает на своём счёте с тем, чтобы пополнить данный «запас» за счёт набежавших процентов).

В заключение конференция выдвинула своих представителей в рабочие органы съезда (Кирилла Иванова, Сергея Фролова и Олега Бритова в состав мандатной, редакционной и счетной комиссий соответственно) и утвердила список кандидатов на награждение.



26.04.2018

СРО, Ассоциация СРО «ЦРС», СРО в строительстве


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196084, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 25.05.2018