Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования» приняла участие в юбилейном Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.


Участие в мероприятии приняли представители Минстроя, Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, Российского Союза строителей и НОСТРОЙ. С приветственной речью к гостям и делегатам съезда обратился президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Он с удовлетворением отметил растущую роль системы саморегулирования в развитии строительной отрасли, напомнил, какое количество предложений по совершенствованию системы выдвинул и реализовал НОПРИЗ, какое участие принял в формировании мер поддержки проектных и изыскательских организаций и в обновлении отраслевой нормативно-правовой базы.

 

НОПРИЗ, по словам Посохина, активно сотрудничает с Минстроем, Госдумой и различными общественными структурами, участвует в работе экспертных и научных советов, комиссий, комитетов, продвигая интересы отрасли и формируя повестку, необходимую для её дальнейшего развития. На счету нацобъединения целый ряд серьезных инициатив по модернизации системы саморегулирования, и эта работа будет продолжаться.

Особое внимание НОПРИЗ уделит независимой оценке квалификации – «залогу ответственности и качества выполняемых работ специалистами всех уровней». Также в числе приоритетов — отраслевое техническое регулирование, «сквозное для всех этапов жизненного цикла любого объекта капстроительства» с нормативным блоком по информационному моделированию. Архиважная тема – обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, на что направлена активная работа по обновлению образовательных программ, актуализации профессиональных стандартов и т.п.

«Национальные объединение изыскателей и проектировщиков действительно является объединением большого числа профессионалов, преданных своему делу, — подчеркнул Михаил Посохин. — Мы все вместе проделали большую работу по развитию и совершенствованию института саморегулирования, по защите прав и интересов архитекторов, изыскателей и проектировщиков. Реализация вышеперечисленных задач станет следующим шагом в укреплении позиций саморегулирования в поступательном развитии нашего профессионального сообщества».

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил продуктивную работу НОПРИЗ в части развития изыскательской и проектной отрасли. Президент НОСТРОЙ Антон Глушков  высказался за усиление взаимодействия двух нацобъединений и предложил объединить повестки по вопросам образования и профквалификаций.

22.04.2022

СРО, СРО в проектировании


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
191025, г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 3Б, лит. А, помещ. 8-Н (16)
Телефоны: 8 (812) 339-12-54
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 18.05.2022